12 октября Самарской областной организацией Росхимпрофсоюза был проведен «круглый стол» для уполномоченных по охране труда первичных профсоюзных организаций. В его работе приняли участие представители ОАО «КуйбышевАзот», ОАО «Тольяттиазот», АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», в количестве 18 человек.

Это грандиозное событие собрало около 7000 участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках недели прошло около 100 мероприятий, посвященных вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, экологии. Были проведены тематические лекции, панельные дискуссии, «круглые столы» и другие мероприятия, направленные на реализацию мер по совершенствованию охраны труда и переходу к модели систематических превентивных мер. Прошло также и обсуждение новшеств, планируемых для внесения в законодательство.

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : охрана труда

Из тысячи компаний, которые проводят спецоценку условий труда, более ста нарушают установленные правила. Таковы предварительные результаты организованного Рострудом мониторинга. В итоге десяткам фирм-нарушителей запретили продолжение деятельности. Кроме того, Министерство труда намерено в марте предложить поправки к закону о СОУТ. Роструд, в свою очередь, продолжит следить за практикой применения закона, что в перспективе может означать его корректировку.

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : спецоценка , СОУТ

С принятием федеральных законов о специальной оценке условий труда дан старт реформе льготного пенсионного обеспечения за работу во вредных условиях труда.

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : Условия труда , Трумель , СОУТ

Прошло уже более двух месяцев с начала 2014 года, а это значит, что специальная оценка условий труда должна бы во всю работать, так как с 1 января текущего года Федеральный закон об ее утверждении вступил в действие. Но никого не удивляет, что воз и ныне там. Кроме всего прочего, в Трудовой кодекс РФ были внесены изменения, который исключают проведение на территории России аттестации рабочих мест по условий труда, однако Порядок о ее проведении все еще не упразднен или же хватит только изменений в ТК?

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : спецоценка , Условия труда , АРМ

Федеральный закон от 28.12.2013 № 421-ФЗ приводит российское законодательство в соответствие с положениями нового Федерального закона "О специальной оценке условий труда".

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : спецоценка , Условия труда

Проведенная до конца 2013 года процедура аттестации рабочих мест не утратит свою силу и будет действительна в течение 5 лет. Об этом на конференции, посвященной вопросам охраны труда, заявил начальник отдела политики охраны труда Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ Владимир Солдунов.

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : Условия труда , спецоценка , АРМ

В минтруде предлагают ввести четыре класса для оценки условий труда: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. В зависимости от класса работодателю придется платить за "плохие" рабочие места дополнительный тариф на пенсионное страхование работников - чем "вреднее", тем больше. Такие нормы содержатся в подготовленных министерством законопроектах о спецоценке условий труда, цель которого - "рублем" побудить работодателей позаботиться о работниках.

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : спецоценка , АРМ , вредные , Условия труда

Федеральная служба по труду и занятости представляет уникальную Интернет-систему «Онлайнинспекция.рф». На этом домене открывается комплекс консультационных и правовых сервисов, которые помогут и работникам, и работодателям в защите своих интересов в сфере трудового права.«Онлайнинспекция.рф» – это первое мероприятие в рамках комплексного проекта «Открытая инспекция труда», призванного кардинальным образом изменить принципы работы Роструда и совершить качественный переход на следующий уровень защиты трудовых прав граждан.

Прочесть Комментариев: 0

17-18 октября в отеле "Ренессанс Самара" пройдет Всероссийская конференция по вопросам внедрения специальной оценки условий труда. Для участия в ней в регион приедут более 200 специалистов из 57 субъектов РФ. Это будут представители федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Общероссийского объединения работодателей, Общероссийского объединения профсоюзов, а также аттестующие организации, оказывающие услуги в сфере охраны труда.

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : Условия труда
Страница 2 из 3«««123»»»
Поиск
Календарь новостей
« Март 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Профсоюзные сайты