7 июня прошел очередной «круглый стол» уполномоченных по охране труда Самарской областной организации Росхимпрофсоюза. В этот раз изменилось место проведения мероприятия, оно прошло на территории ПАО «КуйбышевАзот» в городе Тольятти. Хочется выразить слова благодарности принимающей стороне – профкому предприятия в лице Сергея Туманова. На «круглом столе» собрались уполномоченные по охране труда: ПАО «КуйбышевАзот», ПАО «Тольяттиазот», ЗАО «Новокуйбышевская Нефтехимическая Компания», ГК «Криста», ОАО «Промсинтез», ООО «Азотремстрой», ЗАО «ЭКЗА».

Прочесть Комментариев: 0

24 января 2017 года состоялся второй по счету «круглый стол» уполномоченных по охране труда Самарской областной организации Росхимпрофсоюза. В нем приняли участие представители ПАО «КуйбышевАзот», ОАО «Тольяттиазот», АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», ООО «СЭД Сызрань», ООО «Технопласт», ООО «ТПВ Рус». Всего 22 уполномоченных по охране труда.

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : охрана труда

Положительный опыт Тольяттиазота во внедрении прогрессивных методов обеспечения производственной безопасности и охраны труда становится известным предприятиям области и России.

Прочесть Комментариев: 0

12 октября Самарской областной организацией Росхимпрофсоюза был проведен «круглый стол» для уполномоченных по охране труда первичных профсоюзных организаций. В его работе приняли участие представители ОАО «КуйбышевАзот», ОАО «Тольяттиазот», АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», в количестве 18 человек.

Это грандиозное событие собрало около 7000 участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках недели прошло около 100 мероприятий, посвященных вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, экологии. Были проведены тематические лекции, панельные дискуссии, «круглые столы» и другие мероприятия, направленные на реализацию мер по совершенствованию охраны труда и переходу к модели систематических превентивных мер. Прошло также и обсуждение новшеств, планируемых для внесения в законодательство.

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : охрана труда

Из тысячи компаний, которые проводят спецоценку условий труда, более ста нарушают установленные правила. Таковы предварительные результаты организованного Рострудом мониторинга. В итоге десяткам фирм-нарушителей запретили продолжение деятельности. Кроме того, Министерство труда намерено в марте предложить поправки к закону о СОУТ. Роструд, в свою очередь, продолжит следить за практикой применения закона, что в перспективе может означать его корректировку.

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : спецоценка , СОУТ

С принятием федеральных законов о специальной оценке условий труда дан старт реформе льготного пенсионного обеспечения за работу во вредных условиях труда.

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : Условия труда , Трумель , СОУТ

Прошло уже более двух месяцев с начала 2014 года, а это значит, что специальная оценка условий труда должна бы во всю работать, так как с 1 января текущего года Федеральный закон об ее утверждении вступил в действие. Но никого не удивляет, что воз и ныне там. Кроме всего прочего, в Трудовой кодекс РФ были внесены изменения, который исключают проведение на территории России аттестации рабочих мест по условий труда, однако Порядок о ее проведении все еще не упразднен или же хватит только изменений в ТК?

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : спецоценка , Условия труда , АРМ

Федеральный закон от 28.12.2013 № 421-ФЗ приводит российское законодательство в соответствие с положениями нового Федерального закона "О специальной оценке условий труда".

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : спецоценка , Условия труда

Проведенная до конца 2013 года процедура аттестации рабочих мест не утратит свою силу и будет действительна в течение 5 лет. Об этом на конференции, посвященной вопросам охраны труда, заявил начальник отдела политики охраны труда Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ Владимир Солдунов.

Прочесть Комментариев: 0
Тэги : Условия труда , спецоценка , АРМ
Страница 1 из 212»»»
Поиск
Календарь новостей
« Август 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Профсоюзные сайты