Ответ вызовам времени – в единстве!

2 апреля 2015 года в ОАО «КуйбышевАзот» состоялась конференция по итогам выполнения коллективного договора в 2014 году и принятию нового коллективного договора на 2015–2018 годы.

С отчётным докладом о выполнении коллективного договора ОАО «КуйбышевАзот» в 2014 году перед участниками и гостями конференции выступил член комиссии по коллективным переговорам, Алексей Ватолин.

Было отмечено, списочная численность работников ОАО за 2014 год составила 5011 чел., заработная плата выплачивалась всем своевременно и в полном объёме. К соответствующему периоду прошлого года заработная плата увеличилась на 11,4%; ровно на уровень инфляции.

Повышению зарплаты способствовали: индексация окладов на 10% с 1 апреля 2014 года; выплата в феврале 2014 года премии за рекордную выработку продукции в 2013 году; оплата работ по остановочному ремонту в июле 2014 года.

В 2014 году был проведен периодический медицинский осмотр 2690 работников, занятых во вредных условиях труда. Для 6126 человек проведено флюорографическое обследование. От гриппа привито 1500 человек; вакцинация и ревакцинация против дифтерии и столбняка согласно плану 2014 года составила 600 человек ; охват вакцинацией против вирусного гепатита В – 100%. Также проводилась дополнительная диспансеризация работников в количестве 1218 человек.

За отчётный период санаторно-курортное лечение получил 51 человек. В санатории-профилактории «Ставрополь» оздоровлено 969 человек; из них 120 дети и 115 – работники, занятые на производстве с вредными условиями труда и воспользовавшиеся услугами профилактория за счёт средств фонда социального страхования. На базе отдыха «Подснежник» отдохнули 3697 человек; на черноморских курортах побывали 369 человек, в детском оздоровительном лагере – 105 детей.

В рамках реализации заводской жилищной программы с 1 января 2014 года исполнено 64 договора поручения и оформлено соответствующее число жилых помещений в собственность заводчан.

Заместитель председателя профсоюзного комитета Константин Садыков доложил о проекте коллективного договора на 2015–2018 годы. В него, в частности, внесены положения о повышении выплат за счет средств предприятия ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с 1100 руб. до 1500 руб.; о дополнительных медицинских услугах неработающим пенсионерам, вставшим на учет в Общество неработающих пенсионеров; о компенсации родственникам умершего работника стоимости готовых траурных атрибутов, на основании платежных документов, но не более 30000 рублей и др.

Генеральный директор Виктор Герасименко представил вниманию делегатов краткую информацию о работе предприятия в первом квартале 2015 года. Он ещё раз напомнил о главных пусковых объектах нового строительства, официально озвучил информацию о вступлении в силу с 1 апреля очередного повышения заработной платы. На сей раз, в целях поддержки заводчан с наименьшим уровнем доходов, принято решение сделать его комбинированным: индексация всех тарифных ставок (окладов) на 8 % плюс фиксированная ежемесячная доплата (опять же, для всех) в размере 2000 рублей.

Также он обозначил большие задачи, стоящие перед коллективом предприятия, с которыми можно справиться лишь работая сообща и укрепляя социальное партнёрство. Генеральный директор высказал слова благодарности заводской профсоюзной организации за понимание и совместную продуктивную работу, за достойную защиту интересов трудового человека. «Давайте будем вместе трудиться так же и в будущем!» - сказал он.

На конференции также выступил Председатель Самарской областной организации Росхимпрофсоюза Роман Гавриков. Он положительно оценил усилия руководства предприятия, направленные на обеспечение долгосрочного перспективного развития акционерного общества и продолжение работы по улучшению бытовых условий и социальной защищенности персонала.

Профсоюзный лидер рассказал и завершившем свою работу VIII Съезде Росхимпрофсоюза и задачах, которые он поставил перед профсоюзом.

Участники конференции единогласно проголосовали за новый коллективный договор на 2015 – 2018 годы, избрали новый состав комиссии по трудовым спорам, а также утвердили проект итогового постановления конференции.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «КуйбышевАзот» Сергей Туманов поблагодарил профактив в целом и делегатов конференции в частности за чёткую и плодотворную работу, пожелал заводским общественникам новых успехов в их нелёгком, не всегда благодарном, но таком необходимом всему заводу и его людям труде – и объявил о завершении конференции. Как говорится: «Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!»…

По материалам А. Жданова.

9 Апреля, 2015  09:43 Просмотров: 1522 Печать

В этом разделе

12 Сентября, 2022
Принимаем гостей!

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?

Поиск
Профсоюзные сайты