30 лет ФНПР

С 17 по 19 сентября т.г. в ФНПР прошли торжественные мероприятия, посвящённые 30-летию Федерации.

На заседаниях постоянных комиссий Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, Координационного комитета солидарных действий ФНПР и Молодежного совета ФНПР были одобрены проекты постановления Исполкома ФНПР о подготовке и проведении Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2020 году, планируемой 7 октября под девизом «Стране нужны рабочие места: Защитим существующие, создадим новые!» в следующих форматах: обсуждение Резолюции ФНПР на заседаниях трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений; голосование в поддержку Резолюции в интернете на специальном ресурсе; размещение видеообращения Председателя ФНПР Михаила Шмакова в социальных сетях и на иных профсоюзных интернет-ресурсах; обсуждение в трудовых коллективах Резолюции ФНПР, в том числе с использованием медиаресурсов профсоюзных организаций – форумов, чатов в мессенджерах и социальных сетях.

2021 год объявлен «Годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов», запланированы в связи с этим мероприятия.

Была представлена презентации новой версии официального сайта ФНПР (который планируется сформировать не только как хранилище новостей и документов, но и как инструмент взаимодействия членских организаций ФНПР, в первую очередь за счет интегрирования в сайт личного кабинета и страницы членской организации) и развитие сервисов Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения для членских организаций ФНПР.

Рассматривались вопросы и выдвигались предложения, касающиеся: внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации об обязательном социальном страховании; проекта федерального закона «О внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы» (по охране труда)».

В Молодежном совете ФНПР были одобрены предложения профсоюзов в законопроект «О молодёжной политике в Российской Федерации».

Состоялось награждение руководителей членских организаций и отраслевых профсоюзов Федерации Независимых Профсоюзов России.

Руководителей членских организаций и отраслевых профсоюзов Федерации Независимых Профсоюзов России наградили грамотами и юбилейными медалями, посвященными 30-летию ФНПР. Поблагодарив их за успешную профсоюзную деятельность, награды вручил Председатель ФНПР Михаил Шмаков.

“Это не только юбилей ФНПР как объединения профсоюзов"- заявил Михаил Шмаков. - "Это юбилей каждого профсоюза, поскольку именно все мы вместе составляем Федерацию Независимых Профсоюзов России”

Источник: http://www.fnpr.ru/

22 Сентября, 2020  11:05 Просмотров: 32 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?

Поиск
Профсоюзные сайты