Лучший уполномоченный по охране труда

Дистанционное интервью с Коржовым Сергеем Васильевичем, уполномоченным по охране труда ПАО «КуйбышевАзот», занявшим первое место в смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПСО» (по группе 4. Текстильное и швейное производство. Химическое производство.) Вопрос: Расскажите о себе. О своей семье, о своих «корнях», так сказать.

Ответ: Мать работала машинистом насосной станции, на заводе химической промышленности «Синтезкаучук», а отец после школы и распределения - водителем «панелевоза». Еще в школе родители видели во мне будущего работника ПАО «АвтоВаз», гиганта российского автопрома. Мне, уже в то время, хотелось выучиться и преуспеть, подняться, как минимум на ступень выше, чем мои родители.

Вопрос: После окончания средней школы, чем Вы руководствовались? Кто и как повлиял на Ваш выбор?

Ответ: Так как «АвтоВаз» был приоритетным предприятием для трудоустройства, соответственно для дальнейшего обучения после средней школы, я выбрал «Тольяттинский политехнический колледж», а именно - факультет «Машиностроение». На выбор направления в основном повлияли родители, они уже тогда понимали, что в сфере машиностроения есть все предпосылки для качественного обучения и карьерного роста.

Вопрос: Кого и почему Вы можете назвать своими учителями?

Ответ: Первыми и главными учителями для меня всегда будут мои родители! А на жизненном пути, в определенные промежутки времени, это были: первый учитель начальной школы, которая три года к ряду вкладывала в нас знание и душу. Потом были классные руководители в школе и куратор группы в колледже. На производстве, в самом начале, наставник производственного обучения. Многих из них, к сожалению, уже нет…

Вопрос: Что для Вас в жизни является важным?

Ответ: Посадить дерево - сделано неоднократно, для создания благоприятной экологической и социальной атмосферы общества. Построить дом - в стадии проработки, для достойного существования созданной семьи, главной ячейки общества, и качественного развития общества. Вырастить сына и дочь, у меня двое детей, дочь старшая, сын младший – это основное направление, для создания достойного человеческого общества, которое придет нам на смену в будущем.

Вопрос: В современном мире, какие проблемы Вас беспокоят и что бы Вы хотели исправить?

Ответ: Экология. Если сформулировать более узко, образование и утилизация коммунальных отходов - это проблема каждого отдельного человека и общества в целом. Следствием проблемы является образование свалок, как официально организуемых, так и стихийных. Данная проблема актуальна и для нашего города.

Вопрос: У Вас в жизни случались какие-либо серьезные неудачи?

Ответ: Отрицательный результат - тоже результат. Все, что не делается - к лучшему. Говорить о каких-то серьезных неудачах, думаю, не целесообразно, так как все что сделано, то сделано. Все проанализировано, сделаны выводы, расставлены приоритеты, выставлены задачи. Не ошибается тот, кто ни чего не делает - думаю, этим все сказано.

Вопрос: Вы мыслите широко и глобально, что Вы думаете о современной России? О России будущего?

Ответ: Мы сильная, динамично развивающаяся страна, сохраняющая свои многовековые традиции и находящаяся в авангарде экономического и научно-технического прогресса, задающая повестку мирового развития. Россия будущего - это страна, которая имеет огромное влияние в мире. Объединенная нация, видящая одну цель, к которой ее ведет сильное руководство страны. Способствовать воплощению данного образа в реальность дело не одного человека, а общества в целом. Я всеми своими знаниями и опытом, всегда и везде стремлюсь к этому.

Биографическая справка:

Коржов Сергей Васильевич, мастер участка механической обработки и ремонта торцевых уплотнений. 38 лет.

Профсоюзная деятельность началась еще в «Тольяттинском политехническом колледже» - был избран проф. оргом группы. На ПАО «КуйбышевАзот», уполномоченный по охране труда Росхимпрофсоюза с 2014 года.

В конце 2016 года был избран зам. председателем комиссии по охране труда профсоюзной организации ПАО «КуйбышевАзот».

15 Июня, 2020  07:45 Просмотров: 131 Печать

В этом разделе

27 Августа, 2020
День охраны труда

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

Поиск
Профсоюзные сайты