X Пленум Самарского обкома Росхимпрофсоюза

14 июня на базе отдыха «Подснежник» г. Тольятти прошел Х Пленум Самарского обкома Росхимпрофсоюза с основным вопросом «О реализации молодежной политики Профсоюза и мерах по ее совершенствованию».

Скоординированная и последовательная работа с молодежью в Самарской областной организации Росхимпрофсоюза осуществляется в рамках Концепции молодежной политики ФНПР; резолюции X съезда ФНПР «Мотивация и вовлечение - молодежная стратегия ФНПР», в которой подчеркнуто, что работа с молодежью является одним из важнейшим направлений кадровой политики и организационного укрепления профсоюзов; а так же в соответствии с решениями VII съезда Росхимпрофсоюза, определившего реализацию молодежной политики в числе основных направлений своей деятельности, ориентированной на защиту трудовых прав и социально-экономических интересов молодых членов Профсоюза; на вовлечение работающей и учащейся молодежи во все сферы деятельности Профсоюза химиков России; на формирование кадрового резерва выборных профсоюзных органов из наиболее активных молодых профсоюзных лидеров и активистов.

Главная задача, которую ставит перед собой Профсоюз химиков России – это стопроцентное вовлечение в Профсоюз молодых работников и учащихся профильных учебных заведений в возрасте до 35 лет, формирование у молодежи активной гражданской позиции.

В структуре Самарской областной организации Росхимпрофсоюза на 1 января 2019 г. действуют 9 первичных профсоюзных организаций. Работающей молодежи до 35 лет – 3600 человек, из них членов Профсоюза – 2533 человека, профсоюзный охват среди молодёжи составляет около 70%.

На всех крупных предприятиях созданы и работают Советы молодежи, в профкомах – комиссии по работе с молодежью Ежегодно на заседаниях профкомов и президиума областного комитета Профсоюза рассматриваются вопросы о работе с молодежью профсоюзных комитетов и администраций предприятий;

работе областного комитета Профсоюза с молодежью;

утверждаются Программы работы с молодежью, а также профсоюзный резерв, включающий в т.ч. молодежь до 35 лет.

На Пленуме были рассмотрены вопросы реализации молодежной политики на всех уровнях от первичной профсоюзной организации до уровня ФНПР.

В работе пленума принял участие председатель совета молодежи Федерации Профсоюзов Самарской области Александр Тихонов, который освятил основные аспекты работы с молодежью на уровне области и Приволжского Федерального округа.

17 Июня, 2019  15:05 Просмотров: 306 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?

Поиск
Профсоюзные сайты