Конкурс профессионального мастерства

С 25-26 апреля т.г. в г. Казань прошёл VI межрегиональный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди молодых работников предприятий химических отраслей промышленности Республики Татарстан и Самарской области. Конкурс проводился Татарстанским республиканским комитетом Профсоюза работников химических отраслей промышленности во взаимодействии с ведомственным отделом Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан.

Цель Конкурса - привлечение работающей молодежи к совершенствованию технологических процессов, повышение профессионального уровня молодых работников химических предприятий, повышение престижа высококвалифицированного труда основных профессий химического предприятия. Для ребят это стимул проявить себя и подняться на более высокую профессиональную ступень. Конкурс проходил в «Казанском нефтехимическом колледже по трём профессиям: «Лаборант химического анализа», «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» и «Машинист технологических насосов и компрессоров».

В соревнованиях приняли участие самые опытные специалисты. Себя показать и других посмотреть собрались молодые работники предприятий ПАО «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим», АО «Амоний», учащиеся нефтехимического колледжа имени В. П. Лушникова. Самарскую областную организацию Профсоюза представляли молодые химики-члены Профсоюза ПАО «Тольяттиазот» и «КуйбышевАзот».

Подобные конкурсы профессионального мастерства ежегодно проходят на предприятиях, входящих в состав Самарской областной организации Профсоюза. Но поучаствовать в конкурсе родственных химических предприятий вдвойне интересней.

Первый день был посвящён знакомству с площадками колледжа, с условиями проведения соревнований. А вечером всех ребят ждала интересная, 3-х часовая обзорная экскурсия по Казани.

Второй день был посвящён, непосредственно, проведению конкурса, который состоял из теоретической и практической части. В состязаниях оценивались теоретические и практические знания участников в области профессиональной деятельности, основ технологических процессов, охраны труда. Теоретическая часть проводилась в виде тестирования. Для выполнения практической части всем участникам Конкурса предоставлялись равноценные рабочие места с необходимыми материалами, наборами инструментов и приспособлений. Выставляя оценки, члены жюри учитывали не только время, затраченное на выполнение задания, а также правильность, безопасность и качество выполненной работы. И вот позади волнения, жюри подвело итоги. По итогам Конкурса представители Самарской областной организации Профсоюза были отмечены:

в номинации «За волю к победе»

Селиванова Нина Евгеньевна – лаборант химического анализа ПАО «КуйбышевАзот»;

Новикова Ольга Леонидовна – лаборант химического анализа ПАО «КуйбышевАзот» ;

Голева Ангелина Валерьевна – лаборант химического анализа ПАО «Тольяттиазот»;

Бурцев Алексей Анатольевич – слесарь КИПиА ПАО «Тольяттиазот»;

Карев Руслан Юрьевич – машинист компрессорных установок ПАО «Тольяттиазот;

Карпунин Владимир Сергеевич – слесарь КИПиА.

Второе почётное место присуждено

Дикушину Алексею Сергеевичу – слесарю КИПиА ПАО «КуйбышевАзот».

Самарский областной комитет Росхимпрофсоюза выражает благодарность всем участникам Конкурса за профессионализм, высокий уровень знаний и лучшие личностные качества, проявленные в ходе проведения Конкурса «Лучший по профессии». Победителя, занявшего второе место, и всех участников Конкурса ждут Почётные Дипломы Самарского областного комитета Профсоюза и материальное поощрение.

30 Апреля, 2019  15:44 Просмотров: 239 Печать

В этом разделе

4 Июля, 2019
Митинг

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?

Поиск
Профсоюзные сайты