В Уфе тропическая жара даже в марте

Туры выходного дня, организованные администрацией и профсоюзом Тольяттиазота, продолжают радовать заводчан. Благодаря корпоративному туризму работники открыли для себя многие города России и Самарской области по доступным ценам. В марте 32 тоазовца посетили столицу Башкирии – Уфу.

За три дня поездки успели увидеть много. Во время обзорной экскурсии по городу, тольяттинцы убедились, что Уфа – один из красивейших и протяжённых городов российских городов-миллионнников (54 км). Тольяттинцы посетили основные достопримечательности Уфы: самую большую конную статую в России – памятник Салавату Юлаеву, мечеть Ляля-тюльпан, взмывающую ввысь двумя белыми башнями-минаретами, Монумент Дружбы, символизирующий братские отношения с Россией, Гостиный двор – место торговли в Уфе с давних времен, Конгресс-холл, фонтан «Семь танцующих девушек». Конечно, тольяттинцы обратили внимание на то, что памятник Татищеву в их родном городе по стилю очень похож на скульптуру национального героя Башкирии – Салавата Юлаева.

На гостей произвел впечатление полнокупольный уфимский планетарий, где проводят интерактивную экскурсию, создающую иллюзию полного погружения в тайны Вселенной.

Желающие могли уже ранней весной ощутить все прелести отдыха на воде, посетив бассейн «Юность» под открытым небом и аквапарк.

За городом тоазовцы насладились видами Успенского Свято-Георгиевского мужского монастыря (народное название – «Святые Кустики»), где можно было окунуться в купель и набрать святой воды, а на горнолыжной базе Павловского водохранилища покатались на снегоходах и тюбингах.

Экскурсия в знаменитый уфимский лимонарий, где в любое время года – жара и тропики, напомнила о скором и таком долгожданном лете. В теплице площадью один гектар растут и плодоносят 1300 деревьев лимона, которые дают до 22 тонн урожая в год. Кроме лимонов, в теплице растут апельсины, мандарины, грейпфрут, цитрон, кофе. В коллекции хозяйства – более 500 видов тропических и субтропических растений от инжира, граната и киви до банана и ананаса.

Конечно, поездка не могла обойтись без посещения Национального музея Республики Башкортостан. Там туристы узнали об истории и обычаях народа Башкирии.

Благодаря бесплатному автобусу и скидкам от гостиниц и культурно-развлекательных заведений формируется доступная цена для путешественников. Профком приглашает тоазовцев пользоваться такой возможностью и наполнять жизнь яркими впечатлениями от путешествий.

Юрий Николаев

18 Марта, 2019  15:06 Просмотров: 56 Печать

В этом разделе

26 Февраля, 2019
23 февраля

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?

Поиск
Профсоюзные сайты