Следующие 100 лет начинаются сегодня!

Самарская областная организация Росхимпрофсоюза торжественно отметила двойной праздник – 100 – летний юбилей Профсоюза химиков России и 100-летие областной организации Профсоюза.

Чтобы отпраздновать это значимое событие в г. Самара в санатории «Самарский» собрались руководители Профсоюза, представители родственных комитетов Росхимпрофсоюза и социальных партнеров, ветераны, профсоюзный актив, в общей сложности 70 человек.

В числе гостей, в частности, были Председатель Росхимпрофсоюза А.В. Ситнов, председатель ФПСО П.Г. Ожередов, председатель Татарстанского Республиканского комитета Росхимпрофсоюза А.Л. Ильин, директор по персоналу ПАО «КуйбышевАзот» К.Г. Рачин, председатели Самарской областной организации Профсоюза химиков, возглавлявшие её в разные годы- В.И. Прокопович, А.Д. Афанасьев, ветераны первичных профсоюзных организаций.

В фойе, где расположились столы для регистрации, была развернута фотовыставка, посвященная вековому юбилею Профсоюза химиков «Время. События. Люди». А также фотостенды, посвященные истории и сегодняшней жизни крупных первичных профсоюзных организаций ПАО «КуйбышевАзот» и ПАО «Тольяттиазот».

Здесь же, в фойе, были красиво накрыты столы для фуршета , за которыми прибывающие гости и ветераны могли перед началом торжественного заседания испить кофе или чаю и провести время за дружеской беседой.

Вскоре в фойе стало довольно многолюдно. «Стайки» гостей перемещались то к фотостендам, то к столикам, то спешили на фотосессию, которую предлагал им специально приглашенный для этого областным комитетом Профсоюза фотограф-профессионал.

Нужно отметить, что к концу торжества фотографии, сделанные им в ходе мероприятия, были готовы и порадовали участников.

Само торжественное заседание прошло в конференц-зале санатория.

Первым со словами приветствия и поздравления к участникам заседания обратился Председатель Росхимпрофсоюза Александр Викторович Ситнов. Он также вручил Почетный Диплом Самарской областной организации Росхимпрофсоюза за многолетнюю активную работу. Наградами ЦК Росхимпрофсоюза были также отмечены 11 профсоюзных активистов.

От имени ФПСО присутствующих поздравил Павел Григорьевич Ожередов и вручил Самарской областной организации Профсоюза Почетный Диплом ФНПР и Почетную грамоту ФНПР.

Почетным Дипломом ФПСО была удостоена ППО «Тольяттиазот» за победу в конкурсе «Лучший коллективный договор года».

Почётная грамота Министерства промышленности и энергетики Самарской области была вручена электромеханику ПАО «КуйбышевАзот» В.В. Дядченко.

Затем участники заседания окунулись в историческое прошлое Профсоюза химиков. Под заголовком «Следующие 100 лет начинаются сегодня!» на экране перед ними ожила история. С 1918 года по настоящее время языком фотодокументов была продемонстрирована вековая эпоха становления и развития профсоюзного движения работников химических производств.

Молодые ведущие Юлия и Александр вели повествование об историческом пути Профсоюза, отмечая его заслуги на каждом из этапов развития.

По окончании демонстрации, состоялось чествование ветеранов Профсоюза.

Благодарственные письма Обкома Профсоюза и подарки были вручены председателем областной организации Профсоюза В.М. Финагиным сначала прежним руководителям Самарской областной организации Профсоюза В.И. Прокоповичу и А.Д. Афанасьеву.

Затем 15 ветеранам первичных профсоюзных организаций были вручены Почетные грамоты ЦК Росхимпрофсоюза к 100-летию Профсоюза химиков и подарки Обкома Профсоюза.

Благодарственным письмом Самарского Обкома Профсоюза и подарком были отмечены и социальные партнеры. Так, например, Благодарственное письмо за многолетнее сотрудничество было вручено ПАО «КуйбышевАзот».

Награждение сопровождалось вокальными номерами.

В заключение торжественной части символическую эстафетную палочку Профсоюза от ветеранов подхватила молодежь. На сцену поднялись молодые ребята из ПАО «КуйбышевАзот» и ПАО «Тольяттиазот», которые заверили, что знамя Профсоюза химиков они пронесут достойно.

И как подтверждение этому состоялось награждение молодежной команды КВН ПАО «Тольяттиазот» Благодарственным письмом Обкома Профсоюза за участие в отраслевом конкурсе команд КВН, состоявшемся 8 декабря в Татарстане, в котором она заняла III место. Награду вручил председатель Самарской областной организации Росхимпрофсоюза В.М. Финагин. 

19 Декабря, 2018  10:14 Просмотров: 398 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

Поиск
Профсоюзные сайты