Праздник спорта к 100-летию Росхимпрофсоюза

2018 год является для Профсоюза химиков России особенным - юбилейным. 100 лет – это важная и значимая дата для всех членов Росхимпрофсоюза.

Одним из череды мероприятий Самарской областной организации Росхимпрофсоюза, приуроченных к празднованию 100-летия, стала Спартакиада, прошедшая с 20 по 22 августа на гостеприимной Тольяттинской земле. 

Организаторами её явились Самарский областной комитет Росхимпрофсоюза и первичные профсоюзные организации ПАО «КуйбышевАзот» и ПАО «Тольяттиазот».

Для проживания спортсменов и болельщиков радушно распахнула свои двери база отдых «Подснежник», где спортсмены чувствовали себя уютно и комфортно, а непосредственная близость реки Волги и лесной воздух, наполненный ароматами листвы и хвои, снимали усталость и поднимали настроение.

Праздник спорта собрал более 200 спортсменов из 5 регионов России. Здесь собрались команды родственных предприятий химии из Мурманской, Оренбургской, Омской областей, республики Башкортостан, а так же тольяттинские спортсмены ПАО «КуйбышевАзот» и ПАО «Тольяттиазот».

В день торжественного открытия Спартакиады казалось, сама природа радуется вместе с поклонниками спорта. Яркое солнце, свежий ветерок, ароматы соснового леса, музыка и улыбки друзей — всё это настраивало на атмосферу праздника.

На церемонии открытия Спартакиады присутствовали: председатель Федерации профсоюзов Самарской области П. Г. Ожередов, председатель Самарской областной организации Росхимпрофсоюза В. М. Финагин, генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» А. В, Герасименко, заместитель генерального директора ПАО «Тольяттиазот» В. А. Казачков, председатели первичных профсоюзных организаций «КуйбышевАзот» С.А. Туманов и «Тольяттиазот» О.Б. Севостьянова.

В приветственных обращениях к участникам Спартакиады прозвучали слова напутствия честной борьбы, пожелания красивых и заслуженных побед, атмосферы дружбы, доверия и взаимопонимания на соревнованиях. Церемония открытия завершилась гимном Росхимпрофсоюза.

Спортивные баталии проходили на спортивных площадках недавно открывшего свои двери спорткомплекса «Труд» и один хоккейный матч - на катке спорткомплекса «Кристалл».

В течение 3-х дней участники спартакиады соревновались по 6 видам спорта: шахматы, настольный теннис, дартс, волейбол, мини-футбол и хоккей с шайбой.

Медали высшей пробы в копилку своей команды принесли шахматисты Оренбургской областной организации Росхимпрофсоюза.

Серебро – у команды первичной профсоюзной организации ПАО «Тольяттиазот».

Третье место – у шахматистов ППО ПАО «КуйбышевАзот».

В соревнованиях по дартсу самыми меткими стали спортсмены ППО ПАО «КуйбышевАзот», принесшие своей команде золото;

второе место - у команды Оренбургской областной организации Росхимпрофсоюза;

третье место - у команды ППО ПАО «Тольяттиазот».

В состязаниях по настольному теннису места распределились следующим образом:

1 место – ППО ПАО «Тольяттиазот»,

2 место – ППО ПАО «КуйбышевАзот»,

3 место – Оренбургская областная организация Росхимпрофсоюза.

Жаркие баталии развернулись на футбольном поле. Футбол захватывает своей борьбой, непредсказуемостью. Нет, наверное, человека, который никогда бы не ударил по мячу, не дал пас, не пытался забить гол. Этой игре покорны все возрасты. Спартакиада собрала настоящих любителей футбола.

Победа в честной конкурентной борьбе досталась команде ППО ПАО «Тольяттиазот».

Вторыми стали спортсмены Оренбургской областной организации Росхимпрофсоюза.

Третье место – ППО ПАО «КуйбышевАзот».

Волейбол — командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях – это итог коллективных усилий членов команды. Все волейболисты были подготовлены к соревновательной борьбе и показали бойцовские качества. Каждая игра была волнующая, старались не допускать ошибок, применяя мощные и точные подачи, обманные ходы.

В результате 1 место и золото у команды ППО ПАО «КуйбышевАзот»,

2 место и серебро у команды ППО ПАО «Тольяттиазот»,

3 место и бронза у команды Оренбургской областной организации Росхимпрофсоюза.

Главным событием спартакиады стали хоккейные матчи. Накал страстей на ледовом поле был нешуточный, эмоции болельщиков зашкаливали. Сражаясь на ледовом поле, команды продемонстрировали спортивное мастерство, смелость, отличную физическую подготовку в борьбе за главный приз.

Первое место завоевали спортсмены Омской областной организации Росхимпрофсоюза,

вторыми стали ребята из Оренбурга,

третье место у команды ПАО "Тольяттиазот".

Финалом стала красочная церемония награждения, в ходе которой были награждены победители по всем видам спорта и определена судьба общекомандного кубка. По результатам всех игр общекомандный кубок завоевали спортсмены ПАО "Тольяттиазот".

Праздник спорта получился насыщенным эмоциями, энергичным и незабываемым!

Он оставил о себе самые добрые впечатления как у хозяев Спартакиады, так и у гостей.

Комментарий председателя Оренбургской областной организации Росхимпрофсоюза Ларисы Иосифовны Колыхаловой:

«Нас радушно приняла база отдыха «Подснежник».Все было удивительно и необычно: природа, запахи леса, близость Волги. Нас очаровала великая мощь русской реки, где мы даже искупались. Дружеская и теплая атмосфера располагала к общению и душевным разговорам.

В течение трех дней на спортивных площадках царил дух дружбы и соперничества, а спортсмены демонстрировали свое мастерство, взаимопонимание и огромную волю к победе. И когда они выходили на арены состязаний, мы с огромным воодушевлением желали им победы и болели за них. Во всем чувствовался дух сплочения и сила коллектива.

По итогам соревнований были определены победители в общекомандном зачете. Борьба была нешуточной. В результате наша команда завоевала второе место.

Отдельные слова благодарности хочется выразить В.М.Финагину – председателю Самарской областной организации Росхимпрофсоюза, С.А.Туманову – председателю ППО ПАО «КуйбышевАзот», О.Б.Севостьновой – председателю ППО ПАО «Тольяттиазот» и другим за внимательное отношение и четкость организации Спартакиады, где все было продумано до мелочей, за гибкость в решении вопросов, возникающих в ходе проведения мероприятия.

Спартакиада работников химической отрасли стала по праву замечательным событием в спортивной жизни Оренбургской областной организации Росхимпрофсоюза. Наша команда была представлена спортсменами от Орского нефтеперерабатывающего завода (председатель объединенной профсоюзной организации Л.Н.Михайлова), Новотроицкого завода хромовых соединений (председатель первичной профсоюзной организации Н.Ю.Крякунова), Оренбургского нефтемаслозавода (председатель первичной профсоюзной организации И.Ю.Анисимова).

Ребята в полной мере проявили командную сплоченность, взаимовыручку и поддержку. И как результат - в соревнованиях по каждому из видов спорта наши спортсмены заняли только призовые места. Каждый участник увез с собой медали и заслуженную победу. А еще получил бесценный соревновательный опыт, массу впечатлений и тольяттинское гостеприимство.

Еще раз хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за яркий, великолепный праздник спорта и пожелать всех благ участникам, успехов организаторам и «Новой встречи нам всем пожелать»!

 

 

Ссылка на полный фотоальбом - https://vk.com/kuibyshevazot?w=wall-165668948_56

5 Сентября, 2018  08:15 Просмотров: 106 Печать

В этом разделе

1 Февраля, 2018
Победа лыжников

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?

Поиск
Профсоюзные сайты