Солидарная позиция

16 июня т.г. Правительство РФ внесло в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», суть которого является повышение пенсионного возраста.

Предлагаемые инициативы Правительства РФ вступают в противоречие с задачами, Поставленными Президентом России В. В. Путиным в «майском» Указе № 204 от 07.05.2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года, призванный качественно улучшить жизнь страны в ближайшей перспективе.

ФНПР, решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений; Росхимпрофсоюз, постановлением Президиума ЦК; Самарская областная организация работников химических отраслей промышленности в лице предприятий входящих в её состав приняли жесткую, отрицательную позицию по вопросу повышения пенсионного возраста, затрагивающего социально-трудовые права наёмных работников. «Разработанный правительством проект пенсионной реформы преследует единственную цель – сэкономить средства из федерального бюджета и бюджета пенсионного фонда, сократив число получателей пенсий». Такое мнение представлено в обращении Федерации профсоюзов Самарской области (ФПСО) к президенту России Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, а также спикерам обеих палат парламента.

В ФПСО полагают, что предложенные правительством нововведения в пенсионной системе (сутью которых является повышение пенсионного возраста) нуждаются в серьезной проработке. Кроме того, любая инициатива такого рода должна серьезно обсуждаться с профсоюзами и гражданским обществом в целом.

«Мы считаем, что повышение пенсионного возраста не решит задачу обеспечения сбалансированности пенсионной системы, а может привести к ряду негативных последствий и социальных проблем, таких как: увеличение уровня молодежной безработицы и усугубление конфликта поколений; рост неформальной занятости и теневых выплат заработной платы. Под угрозу ставится реализация права педагогическими и медицинскими работниками на досрочную страховую пенсию. В сегодняшней ситуации действия правительства РФ должны быть, прежде всего, направлены на прорывной рост экономики, вывод ее из «тени», легализацию трудовых отношений, улучшение качества жизни населения и увеличение ее продуктивной и здоровой продолжительности», – утверждается в документе, размещенном на сайте ФПСО.

Региональное профсоюзное объединение уже начало сбор подписей в трудовых коллективах в поддержку своего обращения.

В трудовых коллективах предприятий, входящих в состав Самарской областной организации Росхимпрофсоюза продолжают сбор подписей против повышения пенсионного возраста в адрес Президента России, Правительства РФ, Государственной думы ФС РФ для поддержки консолидированной позиции Профсоюзов России.

5 Июля, 2018  14:12 Просмотров: 10 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?

Поиск
Профсоюзные сайты