Работаем в одном направлении

К 100-летию Профсоюза химиков России начался ряд мероприятий в том числе и на нашем предприятии. Первооткрывателем стал круглый стол по обмену опытом работы между уполномоченными по охране труда Самарской областной организации Росхимпрофсоюза и республиканскими организациями Татарстана и Башкортостана, который прошёл с 5 по 6 апреля на «КуйбышевАзоте».

Наши уполномоченные уже принимали участие в подобном мероприятии, побывали в Сызрани и Новокуйбышевске. Теперь площадкой для обмена опытом и конструктивной работы стал наш завод.

Более 30 человек прибыло в Тольятти, чтобы получить новые знания и проявить себя на практике. Также приехали представители ГК «Криста» (Сызрань), «Новокуйбышевской Нефтехимической Компании » и «Тольяттиазот».

Институт уполномоченных по охране труда в последнее время активно развивается, их работа помогает нам сохранять и оберегать наше здоровье.

Второй день прошел очень продуктивно, вначале прошёл круглый стол, где с приветственным словом выступил председатель первичной профсоюзной организации ПАО «КуйбышевАзот» Сергей Александрович Туманов:

– Рад приветствовать вас в Тольятти. Вы познакомитесь с предприятием вживую, пройдете по цехам, посетите музей. Наша задача сегодня – проведение круглого стола по наиважнейшей теме – охрана труда. Это важнейшее направление нашей деятельности – институт уполномоченных, их работа помогает всему предприятию развиваться и минимизировать несчастные случаи. Уполномоченный – это должность, которая не терпит халатного отношения.

Вячеслав Михайлович Финагин, Председатель Самарской областной организации Росхимпрофсоюза:

– В Самарской областной организации порядка 190 человек уполномоченных по охране труда, за год выявлено более 9,5 тысяч нарушений, в основном все устранены. Последние полтора года мы стали активно практиковать проведение круглых столов среди уполномоченных и представителей администрации. Первые встречи приходили в оживленной обстановке - все знакомились, обсуждали работу. Теперь мы от теории перешли к практическим занятиям.

Алексей Леонидович Ильин, председатель Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза:

– Очень рады участвовать в данном мероприятии. Мы привезли уполномоченных с четырёх предприятий Татарстана. Для нас это новый формат, который будет полезен для дальнейшей работы – мы получим практическую пользу, посмотрим, как работает ваше предприятие.

Начальник отдела по охране труда Вадим Викторович Будейкин рассказал о том, как построена работа на нашем предприятии, также провёл инструктаж. Делегатов разделили на четыре группы, и они отправились в подразделения. Объектом работы уполномоченных стали цехи № 7, 20, 78 и ОТК (лаборатории цехов № 24 и 25).

Участники мероприятия на практике показали свои умения – провели проверки, осмотрели документацию, пообщались с руководством и работниками подразделений.

Далее на закрытии уполномоченные поделились своими впечатлениями. Делегаты восторженно отозвались о «КуйбышевАзоте», хотя был ряд несущественных, но важных замечаний. Интересный опыт получили как принимающая сторона, так и гости. По словам В.М Финагина, который был в цехе № 78 – это передовое производство, на которое надо ровняться.

Выражается благодарность в подготовке и проведении круглого стола администрации предприятия, отделу ОТиТБ, б/о «Подснежник», руководителям цехов № 7, 20, 78, ОТК; персонально – комиссии по охране труда – А.Н. Бекутову, С.В. Коржову (цех № 28), М.А. Кирдянову (цех № 39), С.В. Харитоновой (цех № 43).

Мероприятие прошло, а работа уполномоченных продолжится на благо нашего предприятия и здоровья заводчан.

Ю. Королева

Фото А. Панчешного

13 Апреля, 2018  10:42 Просмотров: 196 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

Поиск
Профсоюзные сайты