Пополнили багаж знаний

С 20 по 22 февраля т.г. прошло традиционное обучение профактива на ПАО «КуйбышевАзот». Три дня председатели цеховых комитетов и профсоюзные активисты получали новые знания, знакомились с новыми методиками и обсуждали актуальные темы и проблемы.

Первый день начался с ударной работы – прошла встреча с генеральным директором Александром Викторовичем Герасименко. Участники обучения смогли не только узнать о всех событиях и планах, которые происходят на предприятии, но и задать интересующие вопросы, передать свои просьбы и пожелания для дальнейшей работы.

Каждый год на обучение стараются пригласить специалистов различных актуальных направлений, затронуть темы, которые будут интересны и важны для каждого.

После встречи перешли к пенсионному законодательству РФ. В этой теме надо держать руку на пульсе, так как происходят постоянные изменения, дополнения и знать об этом необходимо.

Второй день был посвящён тренингу «Прокрастинация на рабочем месте. Техники и инструменты повышения профессиональной и личной эффективности».

Прокрастинация – это склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам. Она проявляется в том, что человек, осознавая необходимость выполнения вполне конкретных важных дел (например, своих должностных обязанностей), игнорирует эту необходимость и отвлекает своё внимание на бытовые мелочи или развлечения. Прокрастинация отличается от лени тем, что в случае лени субъект не хочет ничего делать и не беспокоится по этому поводу, а в состоянии прокрастинации он осознаёт важность и срочность работы, но не делает её, возможно, находя те или иные самооправдания.

Столь важная тема заняла весь день, обсуждалось много вопросов из области психологии, коммуникации, взаимодействия между сотрудниками и коллективом, управления конфликтами и поиска компромиссов. На этот тренинг также были приглашены молодые специалисты с «КуйбышевАзот», которые приняли в нём активное участие.

Карина Старухина, специалист УИ:

– На обучении мы и с азами конфликтологии знакомились, и участвовали в тренировочных диалогах. Эти искусно создаваемые тренером острые ситуации и то, как общими усилиями мы направляли их в позитивное русло, оставили самые сильные впечатления. Как показал этот день, усвоить теоретические выдержки вполовину не так сложно, как применить знания, даже в спокойной учебной обстановке. Хлёсткая и беспощадная манера тренера указывать на ошибки мотивировала, помогала не оставаться в стороне, пробовать силы в учебных диалогах, искать мирный выход и свои точки роста в общении. Тренинг прошёл интенсивно, насыщенно и полезно. Благодарим профсоюзный комитет и руководство предприятия за возможность «прокачать» коммуникативные навыки, а значит, начать эффективнее разговаривать с окружающими людьми и быть приятнее в общении.

Завершилось обучение на третий день лекцией на тему «Социальная политика РФ. Социальная политика Самарской области. Программы социальной защиты населения».

Сергей Александрович Туманов, председатель первичной профсоюзной организации ПАО «КуйбышевАзот»:

– Замечательно, что мы имеем возможность проводить обучение, ведь состав председателей цеховых комитетов из года в год обновляется, приходят новые люди. Хочется максимально погрузить вновь прибывших в нашу работу, раскрыть её для них. А те, кто занимается этим уже несколько лет, - почерпнут что-то новое, поймут, как и в каком направлении двигаться, что востребовано коллективом.

Ключевое событие нашего обучения – встреча с генеральным директором. Мы это делаем до конференции по коллективному договору, формируем и обозначаем те векторы, которые позволят дальше двигаться в рамках этого важного документа. Хочется особо отметить, что мы ещё учебу не успели закончить, а уже был дан ряд поручений от генерального директора по итогам встречи с профактивом, где были затронуты важные моменты.

В РФ ряд новшеств для молодой семьи: виды выплат, материнский капитал, поддержка детей. Мы всегда за этим пристально следим и хотим, чтобы предцехкомы после учёбы поделились этой информацией с коллективом. На наше обучение мы приглашаем представителей соцзащиты, привлекаем пенсионный фонд - в связи с изменениями, связанными с вредными условиями труда, механизмами исчислений, а это вплотную связано с трудовой деятельностью работников «КуйбышевАзота».

Мы всегда стараемся разнообразить тематику. Но главным итогом послужит умение общаться, правильно и грамотно фильтровать информацию и доносить её до коллектива.

Помимо обучения мы также строим перспективные планы, обсуждаем внутреннюю оргработу, уделили много внимания положению о распределении путёвок - вопрос всегда дискуссионный, поэтому его хорошо разобрали, сейчас ждём предложений и перед стартом оздоровительной компании будем принимать изменения.

От всех участников выражается благодарность администрации профсоюзного комитета и предприятия, руководству базы отдыха «Подснежник» и обслуживающему персоналу. Спасибо за комфортные условия и продуктивное обучение.

Ю. Королева

Фото А. Гуднинова

23 Февраля, 2018  11:20 Просмотров: 62 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?

Поиск
Профсоюзные сайты