Трудовая доблесть

Присвоение звание «Ветеран труда» Федерального значения для членов Профсоюза, работников химических предприятий Самарской области всегда служил символом благодарности за выдающиеся заслуги в труде, весомый вклад в развитие химической промышленности.

Правительство РФ Постановлением от 25 июня 2016 года № 578 утвердило Положение «Об учреждении ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда».

Профильное Министерство промышленности и торговли РФ, на основании Постановления правительства РФ, подготовило Приказ за №3838 от 28 октября 2016 года «О ведомственном знаке отличия Министерства промышленности и торговли РФ, дающем право на присвоение звания «Ветеран труда», а именно медаль «Трудовая доблесть». (Ранее, имея Благодарность, Почетную грамоту или Почетный Знак Министерства работник мог претендовать на звание «Ветеран труда» Федерального значения). Теперь, для получения медали «Трудовая доблесть», необходимо иметь Благодарность, Почетную грамоту, Почетный Знак Министерства промышленности и торговли РФ с интервалом не менее 3-х лет после каждой награды. Более того, ужесточились требования к награждению медалью.

Эти изменения затронули существенные социальные права и гарантии работников наемного труда. В то же время Постановление Правительства не обсуждалось в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, по сути, проигнорировав профсоюзную сторону как социального партнера.

23 ноября т.г. делегация Самарской областной организации Росхимпрофсоюза, в лице председателя – Финагина В. М., председателей первичных профсоюзных организаций ПАО «КуйбышевАзот» - Туманова С. А., ПАО «Тольяттиазот» - Севостьяновой О.Б., АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» - Трифановой Л. И., приняли участие в работе «Круглого стола» с целью сохранения прав работников отрасли на получение звания «Ветеран труда». В работе «Круглого стола так же приняли участие делегации Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза, Ростовского областного комитета Росхимпрофсоюза, представители Федерации профсоюзов Ростовской области, представитель Российского союза промышленников и предпринимателей Ростовской области.

По итогам «Круглого стола» была принята Резолюция с предложениями вынести обсуждение данного вопроса в Российскую Трехстороннюю Комиссию, а также федеральным органам исполнительной власти привлекать представителей профсоюзов для включения их представителей в состав комиссий, рассматривающих кандидатуры на получение знака отличия.

23 Ноября, 2017  13:00 Просмотров: 415 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?

Поиск
Профсоюзные сайты