Уполномоченные совершенствуют навыки

20 октября т.г. состоялся очередной «круглый стол» уполномоченных по охране труда Самарской областной организации Росхимпрофсоюза. На этот раз мероприятие прошло в г. Сызрань на площадке группы компаний «Криста». Открыли заседание «круглого стола» председатель Самарского обкома Росхимпрофсоюза Вячеслав Финагин и председатель объединенной первичной профсоюзной организации «Криста» Галина Ефимова. Они определили его основные цели и задачи.

В этот раз уполномоченные трудились в «полевых условиях»: не в пределах своих участков, а на незнакомых территориях. Уполномоченные ПАО «КуйбышевАзот», ПАО «Тольяттиазот», АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» были разделены на группы по 3 человека и направлены на промышленные площадки предприятий ООО «Современные полимерные системы», ООО «СЭД», ООО «Таврия», ООО «ТПВ РУС».

Все предприятия разные, со своей производственной спецификой. Например, ООО «СПС» производит из пенополиуретана набивки сидений для автомобилей, ООО «СЭД» делает гальванопокрытие изделий из металла и пластмассы, в ООО «Таврия» сосредоточены ткацкое и швейное производство, ООО «ТПВ РУС» изготавливает металлоконструкции каркасов и производит сборку сидений для автомобилей.

Уполномоченные по охране труда в сопровождении местных уполномоченных по охране труда смогли побывать на участках и оценить условия труда работников и санитарно-бытовые помещения ГК «Криста».

Отрадно было отметить, что сами уполномоченные по охране труда ГК «Криста» были в спецодежде, применяемой на производственной площадке, и своим видом подавали пример работникам предприятия.

По завершению обхода предприятий состоялся обмен мнениями уполномоченных по ОТ, которые обратили внимание на некоторые недочеты в рамках правил размещения средств пожаротушения, недостаточного количества агитационных и информационных материалов по охране труда. Все поступившие предложения были зафиксированы старшим уполномоченным по охране труда ГК «Криста» Анатолием Бражновым.

Все участники «круглого стола» отметили, что проведение выездного мероприятия было для них интересным и полезным т.к. позволило применить свои знания и умения на производственной площадке с иным функционалом. Было это полезно и для встречающей стороны, т.к. позволило объективно оценить условия охраны труда, как говориться, «незамыленным» взглядом.

 

27 Октября, 2017  12:13 Просмотров: 89 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?

Поиск
Профсоюзные сайты