Калейдоскоп Тольяттиазот

Четыре новостных материала из жизни работников и членов профсоюза ПАО «Тольяттиазот». Из статьи вы узнаете о:

- традиционном городском турнире по мини-футболу,

- приятной скидке членам профсоюза на приобретение биллетов на домашние игры хоккейного клуба «Лада»,

- сдаче норм ГТО,

- турнире профкома по мини-футболу.

Футболисты стремятся к повышению в классе

Коллекция трофеев футбольной команды Тольяттиазота пополнилась кубком за победу на традиционном городском турнире.

Ежегодно «GM-AVTOVAZ» организует мини-футбольный турнир, приглашая различные городские команды. В этом году, благодаря профсоюзному комитету, участником соревнований стала и наша футбольная команда. Помимо тоазовцев, за победу боролись хозяева – команда «GM-AVTOVAZ», а также «АвтоВАЗ» и «Дэвис».

Все четыре команды сыграли друг с другом. В первом туре «Тольяттиазот» уверенно переиграл «GM-AVTOVAZ» со счетом 6:3. Еще крупнее переиграли «Дэвис» – 5:1. Наконец, справились и с главным конкурентом за победу в турнире – «АвтоВАЗом» – 4:1. По регламенту две лучшие команды соревнований играли финал между собой. Так что пришлось еще раз доказать «АвтоВАЗу», кто сильнее. «Тольяттиазот» снова разгромил «автомобилистов» – 6:2 и стал победителем турнира.

Капитан тоазовской команды Игорь Пономарев делится впечатлениями: «Турнир получился скоротечным,кубок разыграли за один день. Побеждать всегда приятно, но сейчас главная наша задача хорошо завершить чемпионат города – тольяттинскую лигу дворового футбола. Наша цель – попасть в призовую тройку второго дивизиона и получить повышение в классе, чтобы в следующем году играть уже в первом дивизионе. Мы надеемся, что профсоюзный комитет и в дальнейшем будет оказывать помощь нашей команде».

 

 

 

На хоккей – со скидкой

Профсоюз Тольяттиазота и хоккейный клуб «Лада» в рамках сотрудничества договорились, что работникамТоАЗапредоставляется скидка 20 % на билетына домашние матчи тольяттинской команды.

Для этого в кассах города, где реализуются билеты на матчи «Лады» необходимо предъявить пропуск работника Тольяттиазота. Количество билетов на один пропуск не ограничено.

«Профсоюз работает над тем, чтобы досуг заводчан был интересным и разнообразным, – говорит председатель профкома Ольга Севостьянова. – Помимо организации различных мероприятий стараемся находить и другие бонусы для тоазовцев. Хоккей, как любительский, так и профессиональный, для нашего предприятия уже нечто большее, чем просто вид спорта. Знаем, как его любят тоазовцы, поэтому рады, что удалось расширить сотрудничество с хоккейным клубом «Лада» и договориться о скидках на билеты для наших коллег».

 

 

 

«Золото» добыли в лесу

РаботникиТольттиазота теперь могут носить гордое звание «отличник ГТО», сдав нормативы на золотой знак. Для этого им пришлось даже стать опытными «туристами-лесниками».

Напомним, что еще в конце августа профсоюз Тольяттиазота совместно с центром физкультуры и спорта Тольятти организовали для тоазовцев и их семей корпоративный спортивный праздник «Сдай нормативы ГТО».

Тогда 30 заводчан в течение двух дней испытывали себя и проверяли спортивную подготовку на стадионе «Торпедо» и в спорткомплексе Тольяттиазота. Кросс, марафон, прыжки в длину, наклоны, метание снаряда, подтягивание, отжимание, пресс, плавание – все эти и другие испытания были позади. И результат порадовал. Девушки и дети уже могли с гордостью зачислять себя в ряды «значкистов». Парням же для получения значка нужно было сдать еще один вид на выбор: туристский поход, стрельба из винтовки или бег на лыжах (по правилам всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» участники делятся на возрастные группы, у каждой – свои требования по необходимому количеству видов). Сдача норм по этим видам организовывается лишь несколько раз в году – для всех горожан сразу. И вот поступило долгожданное приглашение – «12 октября состоится туристский поход с проверкой туристских навыков». Спасибо администрацииТольяттиазота, которая пошла навстречу активистам и спортсменам и отпустила их на сдачу норм ГТО в будний день.

Баныкинский лес играл всеми красками осени. Солнечная и теплая погода настраивала на максимальное удовольствие от пробежки с интересными заданиями на свежем воздухе.

Трасса брала начало у лесного озера. А там уже столпотворение: масса горожан в этот день решили совместить приятное с полезным: хорошенько размяться и полюбоваться красотами природы.

По правилам прохождение этапа «туристский поход» – только в команде из 12-15 человек. Тоазовцы в составе 13 человек прибыли поставить красивую точку и добиться гордого звания «отличник ГТО». Корпоративные футболки выгодно отличали нашу команду от остальных «пестрых» участников. Но не поэтому судьи были рады видеть тоазовцев. Заприметив знакомые лица, организаторы тепло приветствовали их: «Еще во время вашей корпоративной сдачи норм ГТО понравились вы нам. Атмосфера у вас, конечно, отличная. Сами заряжаемся позитивом».

Уже со старта наши работники задали такой темп, что судьям на этапах приходилось притормаживать их, чтобы те не догнали впереди идущую группу участников. Зато организаторы не отказывали себе в удовольствии сфотографироваться с нашей яркой командой.

Признаться честно, уже на первых этап все волнения прошли. Подготовились тоазовцы хорошо, поэтому проблем с прохождением трассы не было. Более того, ни одного штрафного балла за все семь заданий: предстартовая проверка, снаряжение; вязка узлов; разведение костра; преодоление завала; снятие и установка палатки; переправа по веревке с перилами; транспортировка условно пострадавшего на носилках по пересеченной местности. А между этапами отлично побегали по лесным дорогам.

Довольные и почти не уставшие, коллеги поздравили друг друга с теперь уже официальным присвоением звания «отличник ГТО». Поздравим и мы с золотыми значками ГТО Николая Журавлева, Александра Киреева, Алексея Кочергина, Михаила Куйбеду, Ивана Макарова, Дмитрия Назина, Юрия Николаева, Марата Сахбетова, Анатолия Сидорова, Ольгу Силаеву, Александра Стемповского, Дениса Уточкина, Алексея Янюшкина.

 

 

 

Секрет успеха – в сыгранности

Дождь не помешал состояться спортивному празднику. На открытом турнире по мини-футболу на призы профкома ПАО «Тольяттиазот» забивали даже вратари.

Всё-таки футбол – самая популярная игра в мире. Вот и заводской турнир всегда собирает много участников. На этот раз об участии заявили восемь команд, среди которых были как завсегдатаи, так и новички соревнований. Например, интригу внес цех №18, который спустя много лет решил вновь поучаствовать в футбольных соревнованиях.

Еще на предварительном организационном собрании состоялась слепая жеребьевка – команды разделили на две группы. Согласно регламенту по две лучших команды выходят в полуфинал. Случай развел команды так, что один квартет получился просто «убойным». В него попали все фавориты соревнований: цехи №№03А, 06А, 19 и 26. Зато в другой группе вполне вольготно чувствовал себя еще один лидер заводского футбола – цех №35, которому в соперники достались цехи №№18, 20 и 63. Последний, кстати, на самих соревнованиях получил дисквалификацию за неявку команды. Матчи оказались зрелищными и подарили массу эмоций. Первый гол турнира был шикарно забит под перекладину… своим же игроком. Автогол. Был и чудо-гол – спасение на последних секундах, когда счет стал 2:2. Редкое зрелище – из центра поля гол забил… вратарь. А какой характер проявляли игроки! Только что спортсмен морщился от боли после жесткого стыка, и врачи «колдовали» над ним, а через минуту, прихрамывая, снова ведет борьбу на поле.

В итоге, как и ожидалось, команда 35-го легко заняла первое место в группе, обыграв всех своих соперников.А вторым полуфиналистом стали автотранспортники. 20-й лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей обошел новичка соревнований – цех №18.

Зато в «группе смерти» до последнего тура все четыре команды претендовали на выход в полуфинал.Расклад был такой, что даже победа не гарантировала общий успех – нужно было еще ждать осечки конкурентов. В итоге борьбу за медали в полуфинале продолжили ремонтники 26 цеха и агрегатчики цеха №06А.

Начавшийся холодный дождь нисколько не остудил пыл заводских футболистов в решающих матчах. Любопытно, что в полуфиналах борьбы не получилось, в обоих случаях случился разгром: «цех №26» 3:0 «цех №20»; «цех №06А» 4:0 «цех №35».

В утешительной игре за третьеместо между 20-м и 35-мцехами всё решил спорный гол-фантом. Мяч попал в перекладину, ударился о поле, и только после этого вратарь зафиксировал его. До конца не было ясно, пересек ли мяч ленточку ворот, но судья гол засчитал, 35 цех вышел вперед и удержал победный счет 1:0. У него «бронза».

В финале всё решила четкая реализация моментов. Если игроки команды цеха №06А разбазарили все свои моменты, к тому же сами несколько раз «напожарили» в своей штрафной, то 26-й использовал свои попытки, воспользовавшись ошибками соперника – 3:1. «Серебро» у агрегатчиков цеха №06А. Чемпионский кубок – у ремонтников цеха №26.

Получили свои индивидуальные награды и лучшие игроки турнира. Лучшим вратарем признан Павел Милайкин (команда цеха №26), лучшим защитником – Владимир Черепаха (35), лучшим нападающим – Юрий Зыков.

Чемпионы считают главной причиной своего успеха сыгранность: «Много лет играем одним костяком. Радость от победы всегда велика. Не жалко ли соперников? Пусть стараются. Мы не расслабляемся и кубок отдавать не собираемся».

По материалам газеты «Волжский химик»

20 Октября, 2017  13:40 Просмотров: 43 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?

Поиск
Профсоюзные сайты