«Круглый стол» профактива в Татрескоме

В ходе выездного мероприятия профсоюзного актива Самарской областной организации Росхимпрофсоюза в г. Казань в период с 15 по 17 сентября т.г. состоялось заседание «круглого стола» по теме: «Информационная работа в Профсоюзе: практика, задачи, перспективы».

«Круглый стол» прошел в Татарстанском республиканском комитете Росхимпрофсоюза. Инициатива проведения этого мероприятия принадлежит Самарскому обкому Профсоюза, который таким образом решил ознаменовать Год профсоюзной информации.

В заседании приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций Татарстанской республиканской, Самарской и Ростовской областных организаций Росхимпрофсоюза (ростовчане прибыли сначала в качестве гостей в Самару и затем вместе с нашим активом осуществили путешествие по Волге в г. Казань), специалисты аппаратов, представители СМИ. В общей сложности - 50 человек.

Состоялся активный и интересный обмен опытом работы территориальных комитетов и первичных профсоюзных организаций по информационной работе.

С сообщениями о практике информационного обеспечения деятельности Профсоюза выступили: председатель Татарстанского республиканского комитета Росхимпрофсоюза Алексей Ильин, председатель Самарской областной организации Росхимпрофсоюза Вячеслав Финагин, председатель Ростовской областной организации Росхимпрофсоюза Наталья Сычева.

В ходе обсуждения вопроса своими наработками в информационной политике поделились председатели первичных профсоюзных организаций ПАО «КуйбышевАзот» Сергей Туманов, АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» Лидия Трифанова, зам. председателя ПАО «Тольяттиазот» Дмитрий Назин.

От Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза об опыте своей работы рассказали председатели первичных профсоюзных организаций ПАО «Нижнекамскнефтехим» Адип Хайруллин, ПАО «Казаньоргсинтез» Ильшат Мингазов, а также руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Республики Татарстан Ирина Пузакова.

Участниками «круглого стола» отмечалось, что быстро меняющееся информационное поле требует сегодня и новых форм информационного воздействия Профсоюза на людей.

Помимо традиционных форм ведения информационной работы (газеты, листовки, плакаты, буклеты, стенды, презентации и др.) возникает необходимость использования более современных форм ведения информационной работы с использованием it- технологий, таких как, например, сайты, группы в социальных сетях.

Интересными показались для самарского профактива такие формы информирования людей, используемые коллегами родственных предприятий Татарстана и Ростова, как каналы в Ютубе, флеш-телевидение, иллюстрированные видеоотчеты.

Заслуживает внимание опыт проведения Федерацией профсоюзов Республики Татарстан профсоюзных уроков для выпускников школ, распространение положительного опыта в работе по каждому из направлений профсоюзной деятельности.

Профсоюзный актив убежден, что сегодня заниматься информационной работой в Профсоюзе должны люди, владеющие it- технологиями, которых нужно готовить.

Все эти мысли, а также рекомендации «первичкам» по организации информационной работы на местах участники заседания «круглого стола» аккумулировали в резолюции, принятой по итогам его работы.

Мероприятие прошло на высоком организационном уровне и добавило в «копилку» его участников драгоценные крупицы нового опыта. За что председатель Самарской областной организации Росхимпрофсоюза Вячеслав Финагин поблагодарил встречающую сторону, вручив Благодарственное письмо председателю Татрескома Росхимпрофсоюза Алексею Ильину.

Самарский профактив убежден, что подобные деловые встречи служат делу развития и укрепления Профсоюза, который на протяжении вот уже почти 100 лет активно защищает трудовые права и социальные интересы своих членов профсоюза, работая в новых экономических и политических условиях, вырабатывая новые подходы к решению поставленных задач.

В завершении «круглого стола» прошел обмен сувенирами между его участниками и прозвучали искренние пожелания новых встреч.

Т.Бисярина

27 Сентября, 2017  10:43 Просмотров: 90 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?

Поиск
Профсоюзные сайты