Гиревой спорт ПАО "Тольяттиазот"

В этом году состав участников регулярных соревнований по рывку гири (24 кг) на призы профкома ПАО «Тольяттиазот», которые прошли 14 мая 2017 года, значительно обновился. Отсутствие практически половины призеров прошлогодних соревнований добавило переживаний организаторам, и, как оказалось, зря. Нынешние участники смогли подарить себе и зрителям массу ярких впечатлений, спортивных волнений, интриги и непредсказуемости. Такого ровного по силам и составу турнира еще не было. Наверное, каждый присутствующий претендовал на медаль.

Во всех трех весовых категориях судьбу «золотой» медали решил мизер. Тяжеловесов (категория «свыше 90 кг») Руслана Захарова (цех №26) и Юрия Лукьянчикова (28) разделило всего одно повторение. Юра, догоняя соперника, приблизился очень близко, но от усталости выронил гирю.

В категории «до 90 кг» выступать первым жребий выпал Виталию Захарову (26). И несмотря на то, что он оказался самым легким в своей категории, до последнего удерживал позицию лидера – 60 повторений. И только выступавший последним Александр Стемповский (13) смог превзойти этот результат – 63 повторения. Александра стоит поблагодарить отдельно, ведь он прибыл на соревнования сразу после двухдневных военно-патриотических игр, где выступал за команду Тольяттиазота. Несмотря на усталость, он показал достойный результат.

Больше всех удивили легковесы: именно в категории «до 80 кг» собрались сильнейшие гиревики. Мощно выступивший Марат Сахбетов (35) со своими 75 повторениями задрал планку очень высоко. И снова лидер мог быть смещен последним выступающим. Михаил Куйбеда (цех №48 ОГМ) уверенно шел к цели, но последние повторения выполнял что называется «на зубах». Публика замерла в ожидании, но Михаил смог лишь продублировать лучший результат – 75 повторений. Однако за счет более легкого личного веса «золото» досталось Марату. В это категории даже за «бронзу» шла «драка» – лишь на одно повторение опередил своих преследователей Павел Черноталов (01А).

Но и на этом не всё! Организаторы решили выявить лучших из лучших. В категории «абсолют» учитывали коэффициент выступления. Общий поднятый участником вес делился на собственный вес. То есть здесь даже легковес мог опередить тяжеловеса. В итоге так и вышло. Марат Сахбетов и Михаил Куйбеда со своими 75 повторениями заняли соответственно первое и второе место в «абсолюте». А вот «бронза» потрепала нервишки участникам. Сразу четверо спортсменов из разных весовых категорий имели практически идентичный коэффициент. Решено было даже провести перевзвешивание, чтобы точно, до грамма, определить собственный весь претендентов. В итоге с отрывом всего одну сотою балла (!) третьим в «абсолюте» стал Павел Черноталов.

Чем отличаются силовые виды спорта, так это настоящим уважением к соперникам. Каждый на себе испытываетсильнейшие нагрузки, поэтому и «коллег»искренне поддерживает на помосте. Вот и абсолютный чемпион Марат Сахбетов не устает хвалить соперников за отличные состязания. А заместитель председателя профкома Дмитрий Назин с гордостью отмечает, что благодаря таким мероприятиям достигается главная цель – прививается любовь к спорту и здоровому образу жизни.

1 Августа, 2017  10:45 Просмотров: 65 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?

Поиск
Профсоюзные сайты