VI Пленум Самарского Обкома Росхимпрофсоюза

В минувшую пятницу, 19 мая т.г., состоялся VI Пленум Самарского Обкома Росхимпрофсоюза.

На нем обсуждался один из важнейших для Профсоюза вопрос совершенствования практики заключения коллективных договоров в организациях отрасли и выполнения Отраслевого тарифного Соглашения.

В своем докладе председатель областной организации Профсоюза Вячеслав Финагин отметил положительную практику ведения социального партнерства в первичных профсоюзных организациях, позволяющую включать в коллективные договоры большое количество льгот и компенсаций для работников, в т.ч. сверх предусмотренных законодательством.

В числе положительных отмечались также факты проведения в большинстве организаций индексации заработной платы работников в связи с ростом потребительских цен, а также перечисления работодателями на счета первичных профсоюзных организаций средств для ведения спортивно-оздоровительной, социально-культурной работы и решение других социально-значимых задач и многое другое.

В то же время обращалось внимание членов Обкома Профсоюза и на определенные трудности в работе: наличие невыполненных мероприятий коллективных договоров, низкий уровень заработной платы в отдельных организациях, отсутствие индексации заработной платы в некоторых организациях, наличие несчастных случаев на производстве со смертельным исходом.

В ходе обсуждения вопроса выступили Лидия Трифанова – председатель ППО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», Сергей Туманов – председатель ППО ПАО «КуйбышевАзот», Дмитрий Назин – заместитель председателя ППО ОАО «Тольяттиазот». Обсуждение получилось заинтересованным, деловым, с конкретными вопросами из зала и практическими ответами на них.

На VI Пленуме Обкома Профсоюза был также рассмотрен вопрос об исполнении профсоюзного бюджета Самарской областной организации Профсоюза за 2016 год и утверждена смета доходов и расходов на 2017 год.

В канун профессионального праздника - День химика - прошло торжественное награждение профсоюзного актива наградами Росхимпрофсоюза и Самарской областной организации Росхимпрофсоюза.

22 Мая, 2017  13:13 Просмотров: 265 Печать

В этом разделе

10 Января, 2017
Детям Сирии

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

Поиск
Профсоюзные сайты