Новаторский опыт ТоАЗа – тиражировать!

Положительный опыт Тольяттиазота во внедрении прогрессивных методов обеспечения производственной безопасности и охраны труда становится известным предприятиям области и России.

В течение года представители нашего завода делились с коллегами других предприятий информацией об этих наработках на мероприятиях различного уровня, в том числе проводимых по профсоюзной линии. Среди последних, как отмечает зам. директора по операционной деятельности В.И.Дмитрук, был расширенный семинар-совещание технических инспекторов труда Федерации профсоюзов Самарской области. От нашего предприятия на нем выступил Виталий Иосифович с докладом по теме «Методы обеспечения производственной безопасности и реализация Программы «Лидер-Победитель» на ОАО «Тольяттиазот». Слушателями семинара-совещания в Доме профсоюзов (г. Самара) были технические инспекторы Федерации профсоюзов Самарской области и представители служб охраны труда и первичных профсоюзных организаций крупных производственных предприятий области. В их числе «Новокуйбышевский НПЗ», «Самаранефтегаз», «Дорпрофжел», «Железобетон», «Самарская кабельная компания», «Самаранефтьгеофизика» и др.

Участники семинара проявили большой интерес ко всему спектру внедрённых и развиваемых на ТоАЗе прогрессивных методов безопасности. Рассказано было и о разработке и применении «Кардинальных правил безопасности», об опыте по предупреждению опасных действий и условий с помощью Поведенческих аудитов безопасности. Особый интерес коллег вызвала программа положительной мотивации за инициативные и высокие достижения в областях ОТ, ПБ и ООС. Коллеги из других предприятий области и Федерация профсоюзов Самарской области попросили передать им слайды доклада и Стандарт предприятия по Программе «Лидер-Победитель» для распространения и тиражирования нашего опыта. Также участники расширенного семинара-совещания отметили как новаторский шаг то, что участники Программы «Лидер-Победитель» уже освоили риск-ориентированные подходы.

На ТоАЗе ответственность в вопросах ПБ, ОТ и ООС лежит на всех руководителях и работниках. Линейные руководители всех уровней несут ответственность за организацию безопасной работы всех работников и посетителей. При этом каждый сотрудник несёт ответственность за свою безопасность и безопасность коллег и посетителей.

Главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Самарской области Ольга Владимировна Буценко от имени всех слушателей семинара-совещания дала высокую оценку новаторским подходам, применяемым на Тольяттиазоте. Федерация профсоюзов области рекомендовала подходы и положительный опыт ТоАЗа внедрять на всех заинтересованных предприятиях химической, нефтегазовой, машиностроительной и других отраслей.

газета «Волжский химик»

27 Декабря, 2016  13:48 Просмотров: 514 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?

Поиск
Профсоюзные сайты