«День химика»

Поистине "День химика" прошел в Федерации профсоюзов Самарской области 24 марта. На заседании президиума ФПСО были рассмотрены сразу два вопроса о практике работы Самарской областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности.

Один их них касался деятельности областной организации Профсоюза в сфере защиты социально-трудовых прав работников отрасли. Об опыте работы рассказал председатель организации Роман Гавриков.

Он осветил практику заключения коллективных договоров в областной организации Росхимпрофсоюза; поделился опытом проведения комплексных, целевых проверок соблюдения работодателями трудового законодательства; осветил деятельность, направленную на повышение уровня заработной платы и обеспечение прав работников на безопасные условия труда; остановился на конкретных примерах защиты трудовых прав работников.

Работа Самарской областной организации Росхимпрофсоюза была признана положительной. Членским организациям ФПСО рекомендовано использовать этот опыт в своей работе.

Второй вопрос, рассмотренный на заседании Президиума ФПСО, касался практики применения Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в организациях химической промышленности. С информацией выступил заместитель председателя областной организации Профсоюза Вячеслав Финагин.

Он рассказал о том, как проходит специальная оценка условий труда на химических предприятиях. Она свидетельствует о том, что методика её проведения позволяет снижать класс условий труда, а значит и уровень социальных гарантий, в основном, показывая улучшение условий труда лишь на бумаге, а не по факту. В результате работники теряют льготы и компенсации.

Т. Бисярина.

Фото М. Игнатова.

28 Марта, 2016  16:07 Просмотров: 715 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?

Поиск
Профсоюзные сайты