2 Июль, 2020
Лучший уполномоченный по охране труда

Дистанционное интервью с Харитоновой Светланой Вячеславовной, уполномоченным по охране труда ПАО «КуйбышевАзот», занявшей третье место в смотре-конкурсе на звание «Лучшее уполномоченное (доверенное) лицо по охране труда Росхимпрофсоюза» (по группе промышленных предприятий выпускающих различного вида химическую продукцию.)

Вопрос: Расскажите о себе. Как начиналась Ваша трудовая деятельность?

Ответ: После окончания восьмого класса, я поступила в СПТУ № 58 г Тольятти на профессию лаборант химического анализа. Никаких особых приоритетов в выборе профессии не было, пока я не попала на преддипломную практику на ПАО «КуйбышевАзот». В коллективе к нам отнеслись очень серьезно и с большим доверием, не смотря на нашу молодость. Мы учились не только работать, но и жить, жить взрослой жизнью, брать на себя ответственность и уметь принимать решения. С огромным удовольствием принимали участие в общественной жизни, например, участвовали в первомайской демонстрации. А еще, от своих старших коллег мы учились многим кулинарным премудростям. Тогда я для себя решила, что хочу быть частью этого дружного коллектива, хочу быть причастной к качеству выпускаемой продукции и охране окружающей среды. Поэтому получив диплом в 1988 году, я пришла работать на предприятие, где и работаю по сегодняшний день вот уже тридцать два года. В 2004 году коллективом своего подразделения была избрана уполномоченным по охране труда, а 2016 стала членом комиссии по охране труда профсоюзного комитета.

Вопрос: Кто помогал Вам в освоении профессии на предприятии?

Ответ: По работе, несомненно, самым большим примером для меня были мои первые наставники Н.И. Невская и Л.Г. Юнгерова, которые научили меня не только быть грамотным и ответственным специалистом, но и вкладывать душу в свое дело.

Вопрос: Какую роль в выборе профессии сыграли Ваши родители?

Ответ: В своей жизни многих своих достижений я достигла, конечно, при огромной поддержке моей мамы, которая в свое время работала начальником материального снабжения в горбольнице № 4 г. Тольятти. Мама всегда для меня была примером и главным советником во многом меня поддерживала и вдохновляла.

Вопрос: У Вас есть дети? Чем они занимаются?

Ответ: У меня взрослая дочь, которая окончила ВУиТ по специальности романно - германская филология и сейчас трудится на ПАО «АвтоВАЗ». Она подарила мне двух прекрасных внучек, с которыми я очень люблю проводить свое свободное время. Это прекрасно заново открывать для себя мир глазами ребенка.

Вопрос: Что для Вас, как для женщины, самое важное в жизни?

Ответ: Самое важное в жизни для меня – это чтобы мои родные были здоровы и счастливы.

Вопрос: Что Вы считаете наиболее важным в работе уполномоченного?

Ответ: Несомненно, важно быть беспристрастной при выполнении своих обязанностей, как в исполнении непосредственной трудовой деятельности, так и в работе уполномоченного по охране труда. Мне очень важно чтобы работники подразделения были живы и здоровы, так как у нас женский коллектив и всех дома ждут дети и семьи.

Все права сохранены  ©  Самарская областная организация Росхимпрофсоюза

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!